과목명 커피감별사1급
교수명 김서형

차시명
  1차시. 커피 기본 상식, 커피감별사란?
  2차시. 생두 지식
  3차시. 아라비카 & 로부스타
  4차시. 산지별 그린커피 감별 (중남미)
  5차시. 산지별 그린커피 감별 (아프리카)
  6차시. 산지별 그린커피 감별 (아시아)
  7차시. 디펙트 빈
  8차시. 커피 로스팅
  9차시. 커피에서 느껴지는 맛1
  10차시. 커피에서 느껴지는 맛2
  11차시. 커피에서 느껴지는 향미1
  12차시. 커피에서 느껴지는 향미2
  13차시. 커피에서 느껴지는 향미3
  14차시. 커피에서 느껴지는 향미4
  15차시. 커피에서 느껴지는 향미5
  16차시. 커핑 이란?
  17차시. 커핑 순서
  18차시. 커핑 테스트지 작성 I
  19차시. 커핑 테스트지 작성 II
  20차시. 커핑 실습 및 유의사항