차시명 |
1차시. 커피 기본 상식, 커피감별사란?
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2차시. 생두 지식
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3차시. 아라비카 & 로부스타
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4차시. 산지별 그린커피 감별 (중남미)
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5차시. 산지별 그린커피 감별 (아프리카)
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6차시. 산지별 그린커피 감별 (아시아)
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7차시. 디펙트 빈
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8차시. 커피 로스팅
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9차시. 커피에서 느껴지는 맛1
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10차시. 커피에서 느껴지는 맛2
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11차시. 커피에서 느껴지는 향미1
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12차시. 커피에서 느껴지는 향미2
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13차시. 커피에서 느껴지는 향미3
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14차시. 커피에서 느껴지는 향미4
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15차시. 커피에서 느껴지는 향미5
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16차시. 커핑 이란?
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17차시. 커핑 순서
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18차시. 커핑 테스트지 작성 I
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19차시. 커핑 테스트지 작성 II
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20차시. 커핑 실습 및 유의사항
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